21:49 

Концерт Тэмпэя Накамуры

Tamarik
Вчера я ходила на концерт японского композитора и пианиста Тэмпэя Накамуры.
.
Вот немного о нем из интернета:
ТЭМПЭЙ НАКАМУРА - японский музыкант и композитор (родился 1980 году в г. Кобэ, Япония). Музыкой начал заниматься в 5 лет, но после окончания начальной школы полностью её бросил. Во время мощного землетрясения в Кобэ в 1995 году его дом был полностью разрушен. Тэмпэй Накамура ушел из старших классов школы и дома и начал зарабатывать на жизнь физическим трудом. После периода «поиска самого себя» Тэмпэй Накамура вернулся в музыку и поступил в специализированную музыкальную школу, затем в Осакский университет искусств (Osaka University of Arts, г. Осака, класс фортепиано).

После окончания университета с отличием в 2004 году он продолжил учебу за границей – в Нью-Йорке. В 2010 году Тэмпэй Накамура выступил с сольным концертом на одной из самых престижных концертных площадок мира - Карнеги-холл в Нью Йорке. С того же года он начал делать ежегодные музыкальные туры по Европе. В настоящий момент Тэмпэй Накамура живет и работает в Нью-Йорке и Токио. До настоящего момента музыкант выпустил три своих альбома – Тэмпэизм (2008), Цубаса (2009) и Феникс (2011). Планируется выпуск четвертого альбома в начале 2016 года.

В качестве отдельного проекта Тэмпэй Накамура регулярно выступает с «Тайным концертным турне» глубоко в горах японского полуострова Кии, который известен своей многовековой историей. В декабре 2014 года по инициативе Тэмпэй Накамура был создан квартет «Neo Resistance Quartetto», в состав которого входят фортепиано, скрипка, виолончель и барабаны. Тэмпэй Накамура также является участником благотворительного проекта «Rising Sun (восходящее солнце)» по поддержке районов, пострадавших от мощного землетрясения на востоке Японии в 2011 году.

В 2016 году визит пианиста в Беларусь проходил как часть европейского турне, в основу которого лег новый альбом пианиста "The Vortex" (2016). Он сыграл композиции, созданные под впечатлением от его путешествий: "Водный пейзаж Хёго", "Ichigo-Ichie", "Слезы дракона", сюиты "Путешествие по Европе" и "Моне" и др. По словам Тэмпэй Накамура, его музыка основана на вдохновении от различных музыкальных направлений - романтизма, импрессионизма, американской классики, джаза, рока, японской музыки игр и анимэ. В своих произведениях композитор также использует мотивы традиционной японской музыки.
Одну из композиций он посвятил своему другу, который за несколько дней до концерта умер в Париже. Это была очень печальнмысль, что не хватает стаканчика виски для полного счастья. (пора на время прекращать читать Мураками :gigi: )
После концерта артист пообщался с публикой и давал автографы. Я тоже взяла:vict:

@темы: Минск, Япония, Японская осень в Беларуси

URL
   

Записная книжка оптимиста

главная