21:20 

Японская чайная церемония и Кимоно

Tamarik
В рамках фестиваля "Японская осень в Беларуси" в Минске 06/11 прошла японская чайная церемония, а 07/11 лекция о кимоно. Чайную церемонию провела мастер Юко Кацура-сан. А о кимоно и культуре рассказала Кимико Томидзава-сан.


Все было очень хорошо организовано. В этом году после регистрации на почту присылали приглашение на церемонию, вот такое:

В отличие от предыдущих лет это был не показ церемонии, а именно чайная церемония, и все зрители принимали в ней непосредственое участие. Такой вариант для гайдинов.)). Нам заранее объяснили, что надо делать и дальше началась церемония:

К чаю подали сладости, вакаси в виде хризантемы Кацура-сан приготовила заранее и привезла нам

Так приятно пить не из пластиковых стаканчиков, а из чашек, предназначенных для церемоний)))

Лекция о кимоно была просто чудесная, все-таки кимоно очень красивая одежда. Белое - свадебное кимоно Томидзавы-сан

Я старалась слушать речь Томидзавы-сан, у неё такой красивый японский))) Она много шутила, взаимодействовала с залом, спрашивала есть ли вопросы. На все вопросы отвечала, даже если они были странными. Я узнала много нового о кимоно и культуре в целом.

Были показаны и кимоно на девушках, но мое место не очень удобное для фото было, всю красоту не смогла заснять. ((
Когда зашла речь о празднике "Три, пять, семь пригласили малышку 7 лет продемонстрировать нам наряд девочек на этот праздник. Она такая милашка)))

Еще было показано мужское кимоно. Его демонстрировал сотрудник посольства. Тут я на него залипла и стала пускать слюни, поэтому нормально сфотографировать не получилось(((. Но теперь я знаю, что мужчины в кимоно это мой фетиш.:inlove:
Не смотря на ужасную погоду в эти дни, настроение у меня было окрыленное. どもう ありがとう ございます、 Кацура-сан и Томидзава-сан. :hlop:

@темы: Минск, Япония, Японская осень в Беларуси

URL
   

Записная книжка оптимиста

главная