Tamarik

Сегодня посетила концерт традиционной японской музыки. Исполняли музыку - Ёсукэ Ириэ и Кахо Ириэ.
Ёсукэ Ириэ - японский композитор и мастер игры на бамбуковой флейте Сякухати. Является представителем одной из крупнейших школ игры на Сякухати «Тодзан-рю» и дипломированным преподавателем (японский диплом мастера-инструктора школы Тодзан-рю).
Родился в Осаке, Япония, начал заниматься Сякухати с 11 лет. Его дедушка – мастер игры на Сякухати, а мама - исполнительница инструмента Кото (Кахо Ириэ). Закончил частный музыкальный колледж в Токио «Toho Gakuen College of Drama and Music». Является победителем и лауреатом многих японских и международных музыкальных конкурсов.
Активно гастролирует с концертами как в Японии, так и за рубежом: в рамках мероприятий дипломатических миссий и правительственных учреждений Японии (Мексика, Австралия, США, Греция, Бельгия, Болгария, Дубай, Ватикан и др.), иностранных учебных заведений (Оксфордский университет в Великобритании, Нью-Йоркский университет в США и др.). В фестивале «Японская осень в Беларуси», организованном Посольством Японии в Беларуси, Ёсукэ Ириэ принимал участие дважды – в 2014 и 2015 годах.
Кахо Ириэ – мастер игры на инструменте Кото, композитор. Училась игре на Кото непосредственно в качестве ученика главы общества Чикуси-кай школы Икута. Из всех направлений своей деятельности самым главным Кахо Ириэ считает преподавание, и на протяжении более 50 лет она посвящает свое время воспитанию учеников. В знак признания ее многолетних заслуг в популяризации традиционного инструмента Кото, общество Чикуси-кай наградило Кахо Ириэ дипломом высшей степени «Тобиумэ-но-цукаса». За пределами Японии выступила в Новой Зеландии (концерт и лекция) в Университете Кентербери и Крайстчерчском политехническом институте. В марте 2016 года вместе с сыном Ёсукэ Ириэ выступила в оранжерее Сингапурского ботанического сада «Gardens by the Bay» в рамках 50-летней годовщины установления дипломатических отношений между Японией и Сингапуром.
Честно говоря, я боялась идти, думала будет скучно. Но на самом деле было очень интересно. Особенно понравились песни, которые Ёсукэ Ириэ сочинил сам. В программе было 8 произведений, но они вдвоем на бис исполнили еще одно произведение "Луна старой столицы". Мне оно больше всего понравилось. Было очень красиво. Людей было очень много, не всем хватило сидячих мест, но все стояли не ушли раньше времени.
Сайт посольства с более подробной информацией - www.by.emb-japan.go.jp/itpr_ru/culture_nihonnoa....

@темы: Японская осень в Беларуси, Япония, Минск