Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:28 

Неделя японского кино в Минске

Tamarik
24 марта / понедельник Баммэй Такахаси
ДЗЭН ZEN (2008, 127 мин.)

В ролях: Кантаро Накамура, Юки Утида, Тацуя Фудзивара

13 век, драматическая эпоха в истории Японии. Потеряв в раннем детстве мать, двадцатичетырехлетний Догэн отправляется в Китай на поиски буддийского учителя. Достигнув просветления, он возвращается в Японию, чтобы распространять дзэн-буддизм. Догэн пользуется в народе любовью и популярностью, что вызывает ревнивое недовольство со стороны монахов, которые изгоняют его со священной горы Хиэйдзан. Он основывает новый храм и продолжает наставлять своих учеников. Правящий в стране регент призывает к себе Догэна с просьбой освободить от преследующих его мстительных призраков…

Фильм-биография знаменитого японского религиозного деятеля и философа. В роли Догена снялся известный актер театра Кабуки Кантаро Накамура.


25 марта / вторник Исао Юкисада
Весенний снег haru no yuki (2005, 150 мин.)

В ролях: Сатоси Цумабуки, Юко Такэути

Фильм снят по мотивам первой книги тетралогии «Море изобилия» – главного литературного труда классика японской литературы ХХ века Юкио Мисима.

Главный герой картины, Киёаки Мацугаэ, влюблен в Сатоко – дочь аристократа Аякура, в семье которого он воспитывался. Однако обстоятельства не позволяют им соединиться. Киёаки и Сатоко начинают встречаться тайно, хотя понимают, что у их любви нет будущего, – девушка обручена с другим. Сатоко узнает, что она беременна и порывает с родителями, ничего не говоря о ребенке Киёаки…


26 марта / среда Дзюндзи Сакамото
Душа, проснись! tamamoe! (2006, 125 мин.)

В ролях: Дзюн Фубуки, Тэцуси Танака, Такако Токива, Ёсико Мита, Харуко Като, Эцуси Тоёкава, Акира Тэрао

Для Тосико Сэкигути безмятежные годы счастливого брака закончились в один день: ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа. Пришла беда – отворяй ворота. Не успели пройти похороны, как Тосико случайно узнает, что у мужа была любовница, владелица ресторана. Сын, приехавший с женой из Калифорнии после восьми лет отлучки, претендует на наследство и собирается жить с матерью в одном доме. Еще недавно обычная домохозяйка, Тосико выбита из колеи. Теперь она сама должна принимать решения. А жизнь готовит ей немало сюрпризов: номер-пенал в низкопробной гостинице, сомнительные знакомства, эгоистичный любовник, попытки овладеть ремеслом киномеханика. От ее прежней жизни не остается и следа…

Фильм, участник конкурсной программы Токийского кинофестиваля 2007 г., снят по одноименному роману японской писательницы Нацуо Кирино, получившей международную известность благодаря триллеру «OUT».


27 марта / четверг Тэцу Маэда
Класс, в котором был поросенок buta ga ita kyo:shitsu (2008, 109 мин.)

В ролях: Сатоси Цумабуки, Миэко Харада и др.

Однажды учитель приносит в школу поросенка. «Мы вырастим поросенка, а потом вместе съедим его!» Он уверен, что уход за ним поможет детям узнать больше о жизни. Дети устраивают для поросенка жилище, организуют дежурство. С каждым днем они все сильнее привязываются к своему проказливому питомцу. Но вот приходит время окончания учебы в младшей школе. Что делать с поросенком? Передать младшему классу? Или – съесть?..

Фильм основан на реальных событиях, имевших место в Осаке в 1990 году.

На Токийском международном кинофестивале 2008 г. фильм удостоился Приза зрительских симпатий и Гран-при Тоёта за экологическую тематику.


28 марта / пятница Мамору Хосода (анимационный фильм)
Девочка, перепрыгнувшая время toki wo kakeru sho:jo (2006, 98 мин.)

Озвучивали: Риса Нака, Такуя Исида, Мицутака Итакура.

Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг, Косукэ Цуда, попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь…

В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

Ссылка на сайт японского посольства в Минске: www.by.emb-japan.go.jp/j/culture/film2014mar.ht...

@темы: Япония

URL
Комментарии
2014-03-15 в 20:38 

adelferk
Сделай шаг в безграничный мир, eсли ты опасаешься этого, то ты никогда не достигнешь цели.
Просто шикарно!!!
ДЗЭН ZEN

Юки Утида - играла вместе с Каме в оре оре.
Тацуя Фудзивара - от него я просто нереально тащусь!
и аннотация очень ингригующая.

Весенний снег haru no yuki
Сатоси Цумабуки будет играть с Каме в ванкувер но асахи
Юко Такэути после ночи цвета клубники я от нее в полном восторге.
почитала отзывы, фильм людям понравился, хотя большинство проблем там из-за внутренних конфликтов главного героя.

Душа, проснись! tamamoe! (2006, 125 мин.)
Дзюн Фубуки - она в eien no zero играла.
Тэцуси Танака - он появился в одной из серий бема и играл в last money вместе с Накамару (правда, он там отчаянного персонажа играл. не знаю, как это помягче сказать). короче почти со всеми каттятами снимался!
аннотация, конечно, жесткая. но безумно интересно, как же эта несчастная женщина со всем этим справится.

Класс, в котором был поросенок buta ga ita kyo:shitsu
это должно быть весело, хотя и со смыслом. интересно, к чему они в конце придут.

Девочка, перепрыгнувшая время toki wo kakeru sho:jo
не видела эту анимешку, хотя неоднократно собиралась. аннотация шикарная.

короче, хочу все!!!!
и куча актеров, которые играли с каттятами, глядишь так и фильмов с каттятами привезут!!!

2014-03-16 в 15:21 

Tamarik
и куча актеров, которые играли с каттятами, глядишь так и фильмов с каттятами привезут!!!

Хочу-хочу-хочу

URL
   

Записная книжка оптимиста

главная